Волгоград Ворошиловский
Волгоград Ворошиловский
Волгоград Советский
Москва
+7(917) 645-62-02 Пн-Пт: с 8-00 до 17-00. 400054, г. Волгоград, ул. Череповецкая 124
+7(988) 973-07-57 Пн - Пт: 9.00 до 18.00 г. Волгоград, ул. 25-летия Октября 1, склад №25
+7(916) 274-34-08 Пн-Пт: с 9-00 до 18-00. г. Москва, Варшавское шоссе, 118.

  +7(8442) 601-000

Волгоград Ворошиловский
Волгоград Ворошиловский
Волгоград Советский
Москва
+7(917) 645-62-02 Пн-Пт: с 8-00 до 17-00. 400054, г. Волгоград, ул. Череповецкая 124
+7(988) 973-07-57 Пн - Пт: 9.00 до 18.00 г. Волгоград, ул. 25-летия Октября 1, склад №25
+7(916) 274-34-08 Пн-Пт: с 9-00 до 18-00. г. Москва, Варшавское шоссе, 118.

  +7(8442) 601-000

Негорючие пленки и мембраны


Негорючая ветрозащитная мембрана для вентилируемых фасадов

Системы вентилируемых фасадов, подразумевающих утепление по наружному контуру здания с последующей облицовкой фасадными панелями. В силу теплотехнических характеристик и конструктивных особенностей вентилируемый фасад является наиболее удачным решением как для многоэтажных домов, так и для коттеджей.

В многоэтажном гражданском строительстве вентилируемые фасады набирают большую популярность: в сравнении с системами «мокрых» штукатурных фасадов, они имеют ряд преимуществ. Например, система вентилируемого фасада открывает широкие возможности по выбору облицовочного материала начиная от металлических фасадных кассет, керамогранитных плит, фиброцементных панелей и заканчивая клинкерной плиткой.

негорючая ветрозащитная мембрана

В промышленном и гражданском строительстве предъявляются высокие требования как к конструкции вентилируемого фасада, как и к характеристикам применяемых материалов. В первую очередь, это надежность и жесткость крепления подконструкции фасада с точки зрения климатических нагрузок. Также особенно важным показателем всех элементов вентилируемых фасадов является их пожарная безопасность: поскольку большинство гражданских зданий связано с проживанием больших групп людей, все используемые элементы должны иметь показатель «НГ» (не горит). Такой характеристикой наделены крепежные элементы подконструкции из металла, минераловатный утеплитель на основе базальтового волокна, облицовочные фасадные панели из металла, фиброцементные плиты, керамогранит.

Самым уязвимым компонентом в системе вентилируемых фасадов остается ветрозащитная мембрана, выполняющая функцию защиты теплоизоляционного слоя от выдувания вследствие образования тяги в вентиляционном зазоре и гидрозащиты от капельной влаги.

В большинстве случаев в системах вентилируемых фасадов применяются пленки на основе полипропилена или полиэтилена высокой плотности. Такие мембраны не только выполняют ветрозащитную функцию, но и обеспечивают гидробарьер и диффузию паров от стены к вентиляционному зазору системы, и с одной стороны, идеально подходят для этих целей. С другой стороны, мембраны на основе полипропилена, а особенно на основе полиэтилена, имеют высокую группу горючести.

То есть, при всех негорючих компонентах фасадной системы (минеральная теплоизоляция на основе базальта, металлические или керамогранитные облицовочные панели, металлическая подконструкция), легковоспламеняющаяся и быстрогорючая ветрозащитная мембрана нередко приводит к возгоранию всей фасадной системы как на этапе строительных работ, так и на этапе эксплуатации здания.

Один из последних случаев, когда в Красноярске сгорел весь фасад новостройки – при производстве сварочных работ на одном из балконов здания искра попала на ветрозащитную мембрану, которая воспламенилась и разгорелась с пятого до 17 этажа, полностью испортив всю фасадную облицовку.

В вентиляционном зазоре между утеплителем и фасадными облицовочными материалами возникает тяга, увеличивающаяся при увеличение этажности строения. То есть в системе вентиляционного фасада на трехэтажном доме такая тяга есть, но она не всегда ощущается; на фасаде здания 10-17 этажей тяга развивается таким образом, что ветрозащитная мембрана громко «хлопает» по утеплителю. Соответственно, огонь в таком вентиляционном зазоре распространяется за минуты, не оставляя шанса потушить его.

Отсутствие ветрозащитной мембраны в системе вентилируемого фасада также недопустимо, поскольку несмотря на то, что теплоизоляция применяется специальных «жестких» марок, давление воздуха в вентиляционном зазоре таково, что без дополнительной защиты наружный слой теплоизоляции разрушится – волокна будут раздуваться, что приведет к быстрой потере своих свойств теплоизоляционных плит. Ветрозащитная мембрана также защищает утеплитель от попадания в вентиляционный зазор влаги и ее воздействия на утеплитель.

Таким образом, все приводит нас к тому, что ветроизоляционная мембрана должна быть не только прочной, иметь гидрофобные свойства, но и ко всему не гореть. В процессе эксплуатации жилого дома никто не может предположить, будет кто-то производить сварочные работы на фасаде или нет, возникнет ли пожарная ситуация в какой-то из квартир дома или нет; при всей вероятности таких событий мы обязаны использовать в таких системах только негорючие строительные материалы.

На сегодняшнем рынке строительных материалов представлены негорючие ветрозащитные мембраны на основе стекловолокна, который действительно не горит. Но стекловолокно, особенно невысокой плотности выполняет исключительно одну функцию: оно не горит. Стекловолокно малой плотности со временем разрушается, и тем более не обладает никаким гидроизоляционным эффектом.

В ответ потребностям рынка, немецкий производитель строительных пленок и мембран DORKEN предложил единственную НЕГОРЮЧУЮ ВЕТРОЗАЩИТНУЮ МЕМБРАНУ С ДИФФУЗИОННЫМ ГИДРОЗАЩИТНЫМ ЭФФЕКТОМ DELTA FAS NG.

Специализированная ветрозащитная гидроизоляционная мембрана Delta FAS NG создана специально для применения в системах вентилируемых фасадов на многоэтажных гражданских зданиях. Она создана на основе стеклохолста высокой плотности и имеет показатель горючести НГ (Не Горит). Как и любая другая продукция Dorken, мембрана Delta Fas NG, отличается высоким качеством: она имеет повышенную плотность, в результате чего не подвержена деформации и разрывам в процессе эксплуатации. Кроме того, она обработана специальным гидрофобизирующим составом, который обеспечивает ей способность к удержанию конденсатной влаги, выделяющейся из теплоизоляционного слоя.

Таким образом, ветрозащитная мембрана Delta Fas NG, превосходно выполняет функцию ветрозащиты теплоизоляции, при способности к обеспечению диффузии паров из теплоизоляции в вентиляционный зазор, что всегда сохраняет утеплитель в сухом состоянии, и, как следствие, круглый год поддерживает теплоизоляционную защиту фасадной стены.

Внимание! Мембрана Delta Fas NG должна применяться только для защиты вертикальных фасадных стен, и не может быть применима в кровельных конструкциях. В качестве диффузионной мембраны для кровли применяются другие типы высококачественных пленок Dorken: Delta Vent N, S, Maxx и пр.


Безусловные преимущества ветрозащитной мембраны Delta FAS NG.

  • Не деформируется. За счет высокой плотности плетения волокна за счет высокой плотности плетения волокна стеклохолста лежат очень плотно друг к другу – мембрана не растягивается и не рвется. Прочность на разрыв 400Н/5см.
  • Отсутствие акустического колебания мембраны в вентиляционном зазоре обеспечивается высокой плотностью материала и ее большим весом. Толщина мембраны 190 мкм. Вес 210 грамм/м2.
  • Гидрофобна. Водоотталкивающее гидрофобное покрытие из акрилата обеспечивает способность удерживать каплю воды при свободном выпуске водяных паров.
  • Паропроницаема. Мембрана легко выпускает пар в вентиляционный зазор, позволяя теплоизоляционному слою всегда оставаться в сухом состоянии. Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара Sd=0.02 м.
  • НЕ ГОРИТ. Сырье, используемое при производстве мембраны Delta FAS NG – тканая минеральная нить (стеклохолст) высокой плотности. Стеклохолст не горит. Соответственно, сама мембрана также не горит, но что имеет соответствующий сертификат. Класс пожарной горючести КМ0.
  • Имеет системные аксессуары: для соединения полотен мембраны друг с другом применяется односторонняя самоклеящаяся лента DELTA FLEXX BAND F100 и клей DELTA THAN.

ФибраИзол НГ

Негорючая строительная мембрана, применяемая в системах вентилируемых фасадов с любыми видами облицовок, а также при устройстве скатных кровель.

фибраизол рулон

— не горит
— межэтажные противопожарные рассечки не требуются
— защищает от ветра
— не пропускает воду
— не препятствует выходу пара
— долговечная

Является отечественной разработкой, производимой компанией «Гиват» на территории России.

Изготовлена на основе сверхпрочных материалов с высокими техническими характеристиками, снижающими возможность образования разрывов при проведении монтажных работ.

 

В производстве применяются только европейские химические компоненты, которые не теряют своих свойств и качеств под воздействием негативных факторов окружающей среды и ультрафиолета, подтвердившие свою надежность за многие годы использования по всему миру.

 

 

 

вентфасад

Для вентилируемого фасада

Негорючая ветровлагозащитная мембрана «ФибраИзол НГ» монтируется поверх утепляющего слоя:

  • Оберегает здоровье людей, предотвращая эмиссию волокна
  • Исключает переувлажнение утеплителя
  • Снижает теплопотери здания, уменьшая расходы на отопление
  • Смещает точку росы из минеральной ваты на поверхность мембраны

скатная кровля

Для скатной кровли

Гидроизоляционная паропроницаемая мембрана «ФибраИзол НГ» применяется в кровельном пироге для:

  • Защиты от подкровельного конденсата

  • Предотвращения проникновения влаги вследствие случайных протечек через крепежные отверстия и неплотные стыки кровельных модулей, коньковых и карнизных элементов

  • Изоляции от ветра

Негорючая мембрана ФибраИзол НГ применяется в качестве ветро­- и гидрозащитной мембраны в навесных фасадных системах с любыми типами облицовок без устройства стальных противопожарных рассечек. Негорючая ветрозащитная мембрана для вентилируемых фасадов выдерживает тепловое воздействие до 1200°С и предназначена для ветрозащиты и гидроизоляции стен в условиях, близких к экстремальным. Основная функция мембраны — это защита всех видов утеплителей от разрушения связующего состава, эмиссии волокна, увлажнения атмосферными осадками в период монтажа и эксплуатации объекта. Негорючая ветрозащитная мембрана ФибраИзол НГ обеспечивает воздухонепроницаемость конструкции и гарантирует надежную защиту от поперечной и продольной фильтрации, возникающей при движении воздушного потока под внешней облицовкой фасада.

Особенности негорючей мембраны ФибраИзол НГ:

  • Обладает высокой степенью сопротивления воздухопроницаемости.
  • Не препятствует выходу водяных паров.
  • Имеет высокую степень водонепроницаемости.
  • Имеет высокие прочностные характеристики.
  • Увеличивает герметичность конструкции.
  • Устанавливаться непосредственно на теплоизоляцию.Ее свойства не меняются со временем.
  • Мембрана ФибраИзол НГ устойчива к длительному УФ воздействию, срок ее эксплуатации без наружной облицовки составляет 120 месяцев, с наружной облицовкой — не менее 50 лет. Отличительной особенностью мембраны является неподверженность старению.

Мембрана ФибраИзол НГ обеспечивает защиту навесных фасадных систем зданий:

  • при проведении сварочных работ
  • при гидроизоляции цоколя, кровельных работах с использовании источников открытого огня
  • при неаккуратном обращении с огнем.

Мембрана ФибраИзол НГ соответствует требованиям пожарной безопасности, установленным ГОСТ 30244 для материалов класса НГ (негорючий материал).

Tyvek HOUSEWRAP FIRECURB — паропроницаемая мембрана для стеновых конструкций

DUPONT TYVEK FIRECURB HOUSEWRAP Обеспечивает более высокий уровень защиты.
Паропроницаемая мембрана TYVEK FIRECURB HOUSEWRAP с дополнительным огнезащитным покрытием — это мембрана которая не относится к группе горючих легковозгораемых материалов согласно методике ГОСТ Р «Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под воздействием малого пламени», замедляющая распространение пламени». Мембрана замедляет распространение пламени и может позволить спасти жизни и предотвратить дорогостоящий ремонт.
Если языки пламени попадают на  TYVEK FIRECURB HOUSEWRAP, они фактически затухают и гаснут. Паропроницаемая мембрана TYVEK FIRECURB HOUSEWRAP производится по запатентованной технологии, обладает всеми характеристиками TYVEK, включая свойство замедлять распространение пламени для ещё более универсальной защиты фасадов.

Характеристики мембраны TYVEK FIRECURB HOUSEWRAP с дополнительным огнезащитным покрытием:

  • самостоятельно затухает в случае возгорания
  • препятствует распространению пламени
  • огнезащитное покрытие, не содержащее галогенов, существенно сокращает образование капель  и выделение дыма
  • включает все характеристики продуктов Tyvek, обеспечивая энергоэффективность здания и отсутствия конденсата
  • низкая воспламеняемость с очень низкой степенью горючести
  • защита долгосрочных капиталовложений
  • более высокий уровень безопастности во время и после установки
 
Применение:
Современный легковесный материал Tyvek  представляет собой решение для зданий различных типов: от загородных домов до многоэтажных зданий. Как правило, защитная мембрана TYVEK FIRECURB HOUSEWRAP монтируется на утеплитель или в конструкцию стены. Подходит для вентилируемых фасадов и деревянных каркасных конструкций.
  • вентилируемые фасады многоэтажных зданий (ограничение распространения пламени между этажами через внешнюю обшивку)
  • деревянные каркасные конструкций зданий (ограничение распространения пламени на этапе строительства)
Паропроницаемая мембрана для стеновых конструкций. Ветрозащитная и водонепроницаемая. Обладает высокой степенью проницаемости для водяных паров — может устанавливаться непосредственно на теплоизоляцию.
 
Материал: Flash-spun-bond HDPE с пламезамедляющим покрытием
 
 
Повышает герметичность конструкции. Лёгкая, гибкая и простая в установке. Крепится непосредственно на стойки каркаса, обшивочную фанеру/ОСП, теплоизоляцию или блочную кладку.
 
Может оставаться открытым до 4 месяцев полностью сохраняя свои свойства. Подходит для деревянных и стальных каркасов, бетонных конструкций и навесных вентилируемых фасадов.
 
МОНТАЖ. Применение TYVEK FIRECURB HOUSEWRAP рекомендуется и для кирпичных домов с колодезным типом утепления (между двумя слоями кирпича применяется волокнистый утеплитель). В таком случае необходимо организовать вентиляционный зазор 50мм по всей площади стены у поверхности TYVEK FIRECURB HOUSEWRAP и продухи внизу у цоколя и наверху у карниза.
 
Материал раскатывается перпендикулярно стойкам и фиксируется к ним скобами с шагом 300-500мм. В дальнейшем рекомендуется установить контробрешётку для обеспечения дополнительного зазора и надёжного крепления материала конструкции. для фиксации рейки применяются шиферные гвозди. Рекомендуется не оставлять зазора между TYVEK FIRECURB HOUSEWRAP и утеплителем.

 

Цены на все материалы здесь.

 

 

Затрудняетесь с выбором товаров? Звоните сейчас и наши менеджеры помогут Вам!
Наши телефоны: (8442) 601-000; 980-400 с 8-00 до 17-00. Email: info@stroi34.ru.